Запеканка овсяная на миндальном молоке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:09:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сухари | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 60 г |
Миндаль | 50 г |
Вода | 300 мл |
Постный десерт из овсяных хлопьев и миндальных орехов. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
На 1 стакан крупы -3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.
Запекалось при температуре 190*С - 25 минут
В видео рецепте использовано вместо коровьего молока - миндальное, блюдо постное. Для миндального молока использовано 50 г. сырых миндальных орехов и 300 мл. воды.
Рецепт миндального молока из Книги о вкусной и здоровой пище:
Миндальные орехи залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести тремя стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею. Что бы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать.