Салат Греческий
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:09:45 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Помидор | 3 шт |
| Огурец | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Маслины | 3 шт |
| Салат | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Салат Греческий |
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

Вечером в Москве: 

















































...