Салат Греческий
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:09:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 3 шт |
Салат | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Салат Греческий |
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).