- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с черносливом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 40 г
Чернослив 40 г
Вода 200 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постный десерт из риса с сухофруктами

Рис с черносливом

http://www.youtube.com/embed/tRw2GRd3xYE?feature=oembed

Рецепт из "Энциклопедия православной кухни"

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом. На 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68368-ris-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.