- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с черносливом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:11
Рис | 40 г |
Чернослив | 40 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Постный десерт из риса с сухофруктами |
Рис с черносливом
Рецепт из "Энциклопедия православной кухни"
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом. На 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68368-ris-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.