Рис с черносливом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:11:36 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 40 г |
Чернослив | 40 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Постный десерт из риса с сухофруктами |
Рецепт из "Энциклопедия православной кухни"
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом. На 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.