- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лодочки из баклажанов

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Картофель 4 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 1 бан.
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и полезное блюдо. Так же является постным рецептом

Лодочки из баклажанов

1. разрезать баклажаны пополам

2. аккуратно очистить серединку, чтобы получились "лодочки" (но так же серединку баклажана не выбрасываем)

3. замочить "лодочки" в подсоленной воде, чтобы не было горьковатого вкуса

4. затем, отвариваем картофель до полной готовности

5. затем делаем пережарку из середины баклажана, шампиньонов и болгарского перца

6. добавляем в пережарку помидоры и дальше обжариваем

7. в конце добавляем картофель (предварительно нарезав его кубиками)

8. эту пережарку мы солим, перчим по вкусу

9. достаем наши баклажаны из соленой воды, выкладываем из в посуду в которой будем запекать

10. и в каждую "лодочку" мы кладем начинку (пережарку)

11. сверху можно посыпать репчатым лучком и свежей зеленью

12. выпекать примерно 15 минут

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68377-lodochki-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.