Лодочки из баклажанов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:13:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное и полезное блюдо. Так же является постным рецептом |
1. разрезать баклажаны пополам
2. аккуратно очистить серединку, чтобы получились "лодочки" (но так же серединку баклажана не выбрасываем)
3. замочить "лодочки" в подсоленной воде, чтобы не было горьковатого вкуса
4. затем, отвариваем картофель до полной готовности
5. затем делаем пережарку из середины баклажана, шампиньонов и болгарского перца
6. добавляем в пережарку помидоры и дальше обжариваем
7. в конце добавляем картофель (предварительно нарезав его кубиками)
8. эту пережарку мы солим, перчим по вкусу
9. достаем наши баклажаны из соленой воды, выкладываем из в посуду в которой будем запекать
10. и в каждую "лодочку" мы кладем начинку (пережарку)
11. сверху можно посыпать репчатым лучком и свежей зеленью
12. выпекать примерно 15 минут
Приятного аппетита!