Рис с креветками в тайском стиле
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:14:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Рис ![]() |
стак. |
Креветки ![]() |
250 г |
Филе рыбное ![]() |
250 г |
| Молоко кокосовое | 150 мл |
| Вода | 100 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Паста ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Очень интересное блюдо по мотивам тайской кухни. Муж сказал, что в холодном виде вкуснее. |
![]()
На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла с арахисовой пастой, всыпаем полстакана риса Жасмин. И прокаливаем, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
Затем добавляем лимонный сок с цедрой, перемешиваем, добавляем корицу и соль, снова перемешиваем, вливаем кокосовое молоко и воду. Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 15 минут, несколько раз перемешивая.
Филе форели нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим.
В глубокой сковороде (в идеале в сковороде вок) разогреваем 2 ст. л. масла, затем отправляем туда чеснок, молотый чили и имбирь, обжариваем специи, выкладываем в сковороду кусочки рыбы и обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем креветки и тоже обжариваем их немного. Всыпаем петрушку, вливаем соевый соус (если используете.)
Прогреваем все вместе и добавляем наш рис. Все аккуратно перемешиваем. Наш рис готов можно подавать.

Ночью в Москве: 

















































...