- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с креветками в тайском стиле
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:14
| Рис | стак. |
| Креветки | 250 г |
| Филе рыбное | 250 г |
| Молоко кокосовое | 150 мл |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Паста | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Очень интересное блюдо по мотивам тайской кухни. Муж сказал, что в холодном виде вкуснее. |
Рис с креветками в тайском стиле
На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла с арахисовой пастой, всыпаем полстакана риса Жасмин. И прокаливаем, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
Затем добавляем лимонный сок с цедрой, перемешиваем, добавляем корицу и соль, снова перемешиваем, вливаем кокосовое молоко и воду. Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 15 минут, несколько раз перемешивая.
Филе форели нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим.
В глубокой сковороде (в идеале в сковороде вок) разогреваем 2 ст. л. масла, затем отправляем туда чеснок, молотый чили и имбирь, обжариваем специи, выкладываем в сковороду кусочки рыбы и обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем креветки и тоже обжариваем их немного. Всыпаем петрушку, вливаем соевый соус (если используете.)
Прогреваем все вместе и добавляем наш рис. Все аккуратно перемешиваем. Наш рис готов можно подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68378-ris-s-krevetkami-v-tayskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.