- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пропитка для торта с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:54


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Сироп 4 стол.л.
Коньяк 30 мл
Вода 100 мл
Сахар 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающая пропитка для торта спасет любую основу!

Если вы еще не знаете, как готовится стандартная пропитка для торта, этот кулинарный рецепт вам поможет. Как правило, такая пропитка крайне необходима, если вы стряпаете любой бисквит. Обычно бисквитное тесто само по себе суховатое, поэтому его лучше чем-нибудь смачивать, дабы конечная еда вышла влажной, сочной, приятной на вкус.

Кулинарный рецепт Пропитка для торта с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Вливаем в небольшую кастрюльку полстакана теплой воды, всыпаем сахарного песку и хорошенько перемешиваем. Варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Как только это произойдет, вливаем сироп из вишневого варенья, сбавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще в течение, как минимум, трех минут. В результате у нас должен получиться сахарный сироп с ярко выраженным вишневым ароматом. Если он вышел слишком густым, можно добавить еще 50 мл воды. В самом конце в пропитку вливаем коньяк или ликер – тут смотрите сами. В принципе, можно даже водки добавить, просто с коньяком получается ароматнее. Как можно понять, вишневый сироп в этом кулинарном рецепте можно с легкостью заменить на, к примеру, клубничный или черносмородинный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6838-kulinarnyiy-recept-propitka-dlya-torta-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.