Кулинарный рецепт Пропитка для торта с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
Добавлено: | 2015-04-28 02:54:42 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Потрясающая пропитка для торта спасет любую основу! Если вы еще не знаете, как готовится стандартная пропитка для торта, этот кулинарный рецепт вам поможет. Как правило, такая пропитка крайне необходима, если вы стряпаете любой бисквит. Обычно бисквитное тесто само по себе суховатое, поэтому его лучше чем-нибудь смачивать, дабы конечная еда вышла влажной, сочной, приятной на вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 57.5 гр |
Калорийность: | 97.8 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 76 / 0 / 24 |
Вливаем в небольшую кастрюльку полстакана теплой воды, всыпаем сахарного песку и хорошенько перемешиваем. Варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Как только это произойдет, вливаем сироп из вишневого варенья, сбавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще в течение, как минимум, трех минут. В результате у нас должен получиться сахарный сироп с ярко выраженным вишневым ароматом. Если он вышел слишком густым, можно добавить еще 50 мл воды. В самом конце в пропитку вливаем коньяк или ликер – тут смотрите сами. В принципе, можно даже водки добавить, просто с коньяком получается ароматнее. Как можно понять, вишневый сироп в этом кулинарном рецепте можно с легкостью заменить на, к примеру, клубничный или черносмородинный.