Рябина на коньяке приготовление рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
Добавлено: | 2015-04-28 02:54:41 |
Время приготовления: | 30 д 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крепость и тонкий изысканный вкус - украшение праздничного стола! Любителей горячительных напитков непременно заинтересует ароматная рябиновая настойка. Обладая достаточной крепостью и тонким изысканным вкусом, рябина, настоянная на коньяке, станет украшением праздничного стола и гордостью хозяйки. Приступим к приготовлению. |
Всего в одной порции
Вес: | 139.2 гр |
Калорийность: | 243 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 1 / 93 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 55 / 0 / 45 |
Возьмите рябину, истолките ступкой, чтобы ягоды пустили сок. Нагрейте сахар в сковороде на небольшом огне до получения коричневого цвета. Полученную смесь добавьте к рябине, залейте все коньяком. Если вместо сахара вы используете мед, то просто добавьте его в коньяк и хорошо перемешайте. Настаивать нашу смесь следует около месяца в темном прохладном месте. Когда настойка приобретет насыщенный коричневый цвет, следует процедить ее через марлю или специальные фильтры. Чтобы рябиновая настойка приобрела более пикантный вкус, добавьте немного ванили. Ароматный и богатый витаминами напиток готов. Приятного наслаждения!