Как приготовить Печенье со сгущенкой рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:57:21 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Мука | 400 гр |
Яйца ![]() |
3 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 200 гр |
| Коньяк | 1 чайн.л. |
| Какао-порошок | 100 гр |
| Сгущённое молоко | 200 гр |
| Шоколад | 200 гр |
| Сладкое печенье в форме шариков отлично впишется в новогоднее меню! Для всех любителей сладкой еды сгущенка является отменным лакомством. А уж для выпечки печенья она подходит как нельзя лучше - и как ингредиент, и как начинка. Убедитесь в этом сами с помощью этого кулинарного рецепта. Предлагаем вам испечь печенье со сгущенкой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 108.9 гр |
| Калорийность: | 361.4 ккал |
| Белков: | 7 гр |
| Жиров: | 14.9 гр |
| Углеводов: | 52 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 21 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 37 / 59 |
Делается все весьма просто и быстро. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем муку, и быстро перемешиваем до образования однородной массы. После этого снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем тесто до температуры 60 градусов. В тесто добавляем яйца и перемешиваем до однородной эластичной массы. Затем из теста делаем шарики и выкладываем их на противень, слегка смазанный жиром. Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Готовые шарики охлаждаем. Пока печенье охлаждается, делаем начинку. В сгущенку добавляем какао, сахарную пудру и коньяк и тщательно перемешиваем. Затем каждый шарик слегка надрезаем или делаем прокол и заполняем начинкой. После этого облить шарики шоколадной глазурью и все – печенье со сгущенкой готово.

Вечером в Москве: 












































...