Как приготовить Домашнее вино из крыжовника рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
Добавлено: | 2015-04-28 02:56:25 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 50 порций |
Удиви гостей за праздничным столом необычным вкусом и ароматом вина! Простота приготовления Еще один рецепт, получивший отличные отзывы родственников и знакомых – домашнее вино из крыжовника. |
Всего в одной порции
Вес: | 245 гр |
Калорийность: | 399.2 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 99 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Как и всегда рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника очень простой. Для изготовления вина используются крупные плоды крыжовника желтого цвета, либо специальные винные сорта с ягодами красного цвета, сладкими на вкус. По вкусу и аромату домашнее вино из крыжовника очень сильно напоминает вино из винограда. Домашнее вино из крыжовника – это высокое качество напитка с приятным ароматом и вкусом. Смешивать ягоды крыжовника с другими при изготовлении вина не рекомендуется. Ягоды крыжовника собирают, перебирают, моют и измельчают. Подготовленные таким образом ягоды выстаивают 2-3 дня. По истечении времени выдавливают сок, который необходимо отстаивать. Остатки от ягод заливают двумя литрами воды и под прессом получают дополнительный сок. Подготовленную емкость для брожения ополаскивают коньяком, заливают оба сока крыжовника и добавляют сахар. Процесс брожения занимает около 3,5 месяцев. В течение всего этого срока следует подливать 100 мл ледяной воды каждые 3-4 дня. Когда процесс брожения завершится, бутылку закрывают водяным запором. Домашнее вино из крыжовника окончательно будет готова через 9 месяцев.