Ромовая баба
Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
Добавлено: | 2015-04-28 02:57:16 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Мука | 1 кг |
Яйца | 7 шт. |
Сахар | 5 стол.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Лимонная цедра | 3 гр |
Вода | 250 мл |
Сахар | 250 гр |
Отличный рецепт ромовой бабы с тонкой лимонной ноткой! Очень вкусно. С самого детства моей любимой выпечкой являлась ромовая баба. Сейчас я поделюсь с вами подробным кулинарным рецептом этой еды. |
Всего в одной порции
Вес: | 171.7 гр |
Калорийность: | 522.9 ккал |
Белков: | 9.5 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 82.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 15 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 58 / 41 |
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Хорошо подошедшее тесто выложить формочки. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов. Вскипятить воду, положить сахар и сварить сироп. На небольшом огне прокипятить сироп 10 минут, добавить мелко нарезанные фрукты и варить еще 10 минут. Добавить коньяк. Выключить огонь. Накрыть чашку, в которой варился сироп, крышкой и оставить остывать. Остывшие ромовые бабы переложить на блюдо и полить сиропом. Затем перевернуть ромовые бабы и вылить оставшийся сироп. Если сироп остался, то нужно вылить его в форму и так оставить. Сироп впитается весь. В миску насыпать сахарную пудру, налить воду и вылить лимонный сок. Перемешать и поставить на огонь. Проварить помадку на медленном огне 5 минут и сразу же вылить на ромовые бабы.