- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с кальмарами и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Кальмар 4 шт
Шампиньоны 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Куркума ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простое и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться и в пост.

Рис с кальмарами и грибами

Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.

После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).

Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.

Дайте кальмарам немного схватиться. Только после этого добавляем куркуму, розмарин, свежемолотую смесь перцев и соль. Прогреваем специи. Как только слышим аромат специй...

... добавляем сваренный рис.

На среднем огне все прогреваем, перемешиваем. Через 3-4 минуты накрываем крышкой и даем постоять минут пять.

А теперь наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68390-ris-s-kalmarami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.