- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с кальмарами и грибами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:16
Рис | 1 стак. |
Кальмар | 4 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Куркума | ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Простое и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться и в пост. |
Рис с кальмарами и грибами
Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.
После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).
Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.
Дайте кальмарам немного схватиться. Только после этого добавляем куркуму, розмарин, свежемолотую смесь перцев и соль. Прогреваем специи. Как только слышим аромат специй...
... добавляем сваренный рис.
На среднем огне все прогреваем, перемешиваем. Через 3-4 минуты накрываем крышкой и даем постоять минут пять.
А теперь наслаждаемся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68390-ris-s-kalmarami-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.