Рис с кальмарами и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:16:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 1 стак. |
Кальмар | 4 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Куркума | ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Простое и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться и в пост. |
Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.
После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).
Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.
Дайте кальмарам немного схватиться. Только после этого добавляем куркуму, розмарин, свежемолотую смесь перцев и соль. Прогреваем специи. Как только слышим аромат специй...
... добавляем сваренный рис.
На среднем огне все прогреваем, перемешиваем. Через 3-4 минуты накрываем крышкой и даем постоять минут пять.
А теперь наслаждаемся!