Суп с красной чечевицей и овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:16:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
стак. |
| Картофель | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста цветная | 200 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю приготовить очень простой и быстрый ( по времени приготовления) супчик. Простота и быстрота никоим образом не отразились на вкусе - он получился насыщенный! Попробуйте! Чесночок добавит свою пикантность. |

Подготавливаем продукты.

Чечевицу промываем холодной водой и ставим варить. После закипания варим 10-15 минут на медленном огне.

Моем и чистим овощи и зелень. Нарезаем картофель и морковь кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук и зелень мелко нарезаем.

Добавляем к чечевице нарезанный картофель. Варим 7-10 минут.

Затем добавляем цветную капусту и варим 5-7 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Быстро обжариваем. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем овощи еще 1-2 минуты и убираем с огня.

Добавляем наши обжаренные овощи в суп. Хорошо перемешиваем. Добавляем зелень и соль. Даем супу закипеть и убираем с огня.

Подаем наш суп, добавив нарезанный чеснок. Приятного аппетита!
Чечевица - одна из старейших культур на нашей планете. Она является универсальным источником белка, клетчатки и многих незаменимых витаминов и минералов. Помимо всего этого, минимальное количество жиров и общей калорийности делает эту бобовую культуру идеальным продуктом для всех, а в особенности, для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Для нашей семьи чечевица - одна из самых любимых бобовых культур. Красная чечевица ТМ "Мистраль" особенно понравилась тем, что быстро варится, сохраняя все полезные свойства, что немаловажно, когда в доме есть дети.

Ночью в Москве: 

















































...