"Шукрут" на новый лад
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:16:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Капуста белокочанная | 1 шт |
| Уксус | 100 мл |
| Сахар тростниковый | 3 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Креветки | 400 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Имбирь | 50 г |
| Лайм | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Шукрут - кислая капуста, которая тушится с мясным или рыбьим компонентом с добавлением вина, часто пива и пряностей. В моём же случае капуста с креветками, лаймом и с соевым соусом, который добавляет вкусу глубины! Получите удовольствие от еды в пост! |

Наши продукты.

На смеси подсолнечного и оливкового масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарубленный имбирь

Добавляем нарезанную хлопьями капусту и тушим до мягкости

Добавляем соевый соус Kikkoman, чеснок, лавровый лист, нарезанный лайм и тушим 5 минут, затем добавляем сахар, уксус.
Через пару минут всыпаем креветки и тушим до готовности 3-5 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой.

Ночью в Москве: 
















































...