"Шукрут" на новый лад
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:16:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Уксус | 100 мл |
Сахар тростниковый | 3 ч. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Креветки | 400 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 50 г |
Лайм | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Шукрут - кислая капуста, которая тушится с мясным или рыбьим компонентом с добавлением вина, часто пива и пряностей. В моём же случае капуста с креветками, лаймом и с соевым соусом, который добавляет вкусу глубины! Получите удовольствие от еды в пост! |
Наши продукты.
На смеси подсолнечного и оливкового масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарубленный имбирь
Добавляем нарезанную хлопьями капусту и тушим до мягкости
Добавляем соевый соус Kikkoman, чеснок, лавровый лист, нарезанный лайм и тушим 5 минут, затем добавляем сахар, уксус.
Через пару минут всыпаем креветки и тушим до готовности 3-5 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой.