Рис по-европейски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:16:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытное и простое блюдо. |
1. Отварить рис.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Из перцев удалить семена и нарезать соломкой.
Рис промыть водой.
3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Обжарить лук и морковь 5 -7 минут. Затем добавить сладкий перец, помидоры, соль и перец и тушить еще 5 минут.
4. К овощам добавить рис и тушить 5 -7 минут.
Выложить на тарелку горкой и посыпать зеленью.