- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны на мангале с лимоном

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 1100 г
Лимон 2 шт
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту - больше ничего и не нужно, очень вкусно. К шашлычку - самое то. Но очень идут и к картошечке и просто с чёрным хлебом.

Шампиньоны на мангале с лимоном

Нанизываем на шампуры грибы через ножку (чтобы не отвалились при готовке). Поливаем растительным рафинированным маслом. Очень удобно будет использовать 0,5 литровую бутылочку с дырками как детская брызгалка.

Жарим грибочки на средних или на сильных (но постоянно контролируем, вращая шампуры, чтобы грибочки не подгорели) углях.

Когда грибы будут уже пожомканные - немного уменьшатся в размере - солим. Тут вся "соль" в том, что грибы очень сильно её впитывают и вашу обычную дозу соли (как вам кажется достаточную) необходимо удвоить (но смотрите по вкусу - луxше недосол на столе, чем пересол на голове ).

Жарим ещё немного.

Когда уже всё практически готово (грибы уменьшатся в размере, будут выдавать сок и уже совсем прожаренные), в дело идёт лимон, из которого необходимо выдавить сок (лучше заранее). Им-то и поливаем уже практически готовые грибы.

Я половину дозы соли добавляю в сок, чтобы грибы были более равномерно просолены.

Буквально ещё минутку-две на углях и можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68395-shampinonyi-na-mangale-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.