- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Сырно-коньячный соус к мясу с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:54
Творожный сыр | 200 гр |
Сливки | 1 стол.л. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Соус буквально тает на горячем мясе, а потом - у вас во рту! Получила в подарок от мужа ворох рецептурных книг из самых разных десятилетий. Наткнулась там на абсолютно непривычную для меня идею соуса из семидесятых. В Германии тогда как раз было в моде мясное фондю - способ приготовления, после которого маленькие кусочки только что обжаренного мяса макаются в разные соусы (или заедаются разными салатами). Сырно-коньячный соус наверняка подойдет не только к мясному фондю, но и к любому другому мясу, жареному на сковороде или гриле - и конечно, к шашлыку! Если я правильно поняла секрет этого блюда - ключевую роль там играт то, что мягкий сыр тает, обретая вкусовой оттенок сливок, и коньячок тоже "распускается" от горячей температуры. "Букет" получается просто восхитительный; как сказал один из гостей: "Это могла бы быть начинка для конфет!" Мы жарили в фондю и говядину, и свинину, и индюшатину, и колбаски - соус хорошо сочетался со всем. |
Кулинарный рецепт Сырно-коньячный соус к мясу с фото
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6840-kulinarnyiy-recept-syirno-konyachnyiy-sous-k-myasu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.