Кулинарный рецепт Сырно-коньячный соус к мясу с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:54:51 |
| Время приготовления: | 3 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Творожный сыр ![]() |
200 гр |
| Сливки | 1 стол.л. |
| Коньяк | 1 стол.л. |
Томатная паста ![]() |
1 стол.л. |
Перец красный молотый ![]() |
1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Соус буквально тает на горячем мясе, а потом - у вас во рту! Получила в подарок от мужа ворох рецептурных книг из самых разных десятилетий. Наткнулась там на абсолютно непривычную для меня идею соуса из семидесятых. В Германии тогда как раз было в моде мясное фондю - способ приготовления, после которого маленькие кусочки только что обжаренного мяса макаются в разные соусы (или заедаются разными салатами). Сырно-коньячный соус наверняка подойдет не только к мясному фондю, но и к любому другому мясу, жареному на сковороде или гриле - и конечно, к шашлыку! Если я правильно поняла секрет этого блюда - ключевую роль там играт то, что мягкий сыр тает, обретая вкусовой оттенок сливок, и коньячок тоже "распускается" от горячей температуры. "Букет" получается просто восхитительный; как сказал один из гостей: "Это могла бы быть начинка для конфет!" Мы жарили в фондю и говядину, и свинину, и индюшатину, и колбаски - соус хорошо сочетался со всем. |
Всего в одной порции
| Вес: | 42.5 гр |
| Калорийность: | 95.4 ккал |
| Белков: | 2.4 гр |
| Жиров: | 7.6 гр |
| Углеводов: | 1.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 67 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |

Ночью в Москве: 












































...