Кулинарный рецепт Сырно-коньячный соус к мясу с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
Добавлено: | 2015-04-28 02:54:51 |
Время приготовления: | 3 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творожный сыр | 200 гр |
Сливки | 1 стол.л. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Соус буквально тает на горячем мясе, а потом - у вас во рту! Получила в подарок от мужа ворох рецептурных книг из самых разных десятилетий. Наткнулась там на абсолютно непривычную для меня идею соуса из семидесятых. В Германии тогда как раз было в моде мясное фондю - способ приготовления, после которого маленькие кусочки только что обжаренного мяса макаются в разные соусы (или заедаются разными салатами). Сырно-коньячный соус наверняка подойдет не только к мясному фондю, но и к любому другому мясу, жареному на сковороде или гриле - и конечно, к шашлыку! Если я правильно поняла секрет этого блюда - ключевую роль там играт то, что мягкий сыр тает, обретая вкусовой оттенок сливок, и коньячок тоже "распускается" от горячей температуры. "Букет" получается просто восхитительный; как сказал один из гостей: "Это могла бы быть начинка для конфет!" Мы жарили в фондю и говядину, и свинину, и индюшатину, и колбаски - соус хорошо сочетался со всем. |
Всего в одной порции
Вес: | 42.5 гр |
Калорийность: | 95.4 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 1.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 67 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |