- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь от Жан-Пьера

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 20 г
Вино белое сухое 200 г
Сливки 100 г
Соль по вкусу
Мед 1 ч. л.
Базилик свежий по вкусу
Шнитт лук по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.

Морковь от Жан-Пьера

Морковь, лук, чеснок очистить;

лук и чеснок измельчить;

морковь нарезать кружочками.

В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.

Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.

Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).

Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.

(Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).

Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68402-morkov---ot---zhan-pera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.