Морковь от Жан-Пьера
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:24:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 20 г |
Вино белое сухое | 200 г |
Сливки | 100 г |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Базилик свежий | по вкусу |
Шнитт лук | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам. |
Морковь, лук, чеснок очистить;
лук и чеснок измельчить;
морковь нарезать кружочками.
В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.
Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.
Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).
Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.
(Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).
Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!