Холодный болгарский суп "Таратор"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-25 00:13:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 50 |
Огурец | шт |
Кефир | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Эх, рискну добавить свой рецептик этого супчика для жарких летних дней... Видела-видела, есть пару рецептов!!! Огурцами не бросаться! Уберу, если не понравится... У меня - вариация на тему... |
Продукты
1. Натереть на тёрке огурец.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.
Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп
Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа
Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки
Холодный таратор подавать с зеленью и орешками
Этот суп я очень полюбила в Болгарии, на отдыхе, когда мне было 19 лет... ; -)
Пробовала разные варианты, а сегодня приготовила вот этот ; D
Честно говоря, мне удалось попробовать всего лишь 4 столовые ложки.
Все остальные 0, 5 литра супчика "распробовал" мой муж, который "совсем НЕ любит холодные супы" ; -)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101