- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный болгарский суп "Таратор"

Опубликованно 25 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец шт
Кефир 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Укроп пуч.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Орехи кедровые 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эх, рискну добавить свой рецептик этого супчика для жарких летних дней... Видела-видела, есть пару рецептов!!! Огурцами не бросаться! Уберу, если не понравится... У меня - вариация на тему...

Холодный болгарский суп "Таратор"

Продукты

1. Натереть на тёрке огурец.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.

Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп

Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа

Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки

Холодный таратор подавать с зеленью и орешками

Этот суп я очень полюбила в Болгарии, на отдыхе, когда мне было 19 лет... ; -)

Пробовала разные варианты, а сегодня приготовила вот этот ; D

Честно говоря, мне удалось попробовать всего лишь 4 столовые ложки.

Все остальные 0, 5 литра супчика "распробовал" мой муж, который "совсем НЕ любит холодные супы" ; -)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88788-holodnyiy-bolgarskiy-sup-quottaratorquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.