Куриные желудочки в пряном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 20:01:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желудки куриные | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Аджика | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сок томатный | 50 мл |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рис | 200 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 5 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Отличная идея для обеда или ужина. Ваши домочадцы не останутся равнодушными. Вкус нежных и сочных желудочков отлично дополняется пряным томатным соусом. В качестве гарнира в данном рецепте я использовала рис. |
И так приступим. Возьмем лук и порежем его соломкой, на разогретую сковороду добавляем оливковое масло, и отправляем туда лук. Жарим его на среднем или даже медленном огне периодически помешивая. Пока жариться наш лук, займемся желудочками. Промываем их (если желудочки не очищенные, то очищаем) нарезаем на половинки. В это время лук уже приобрел золотистый цвет, добавляем к нему желудочки и жарим на среднем огне приблизительно 5мин., после чего накрываем крышкой и уже тушим их на медленном огне около 10 мин.. Спустя это время желудочки выделили сок, это очень хорошо, добавляем туда, аджику, томат. пасту и томат. сок, перемешиваем и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Готово!!!
Гарнир:
Промываем рис и ставим его варить, после того как вода закипит добавляем соль, куркуму (для красивого цвета), варим до готовности. Сливаем оставшуюся воду и снова промываем рис. в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло и кидаем в него зубчик раздавленного ножом чеснока, жарим его до мягкости для того чтобы он отдал весь свой аромат маслу, после мы его вынимаем и на этом масле разогреваем рис. Гарнир готов!
Блюдо подаем к столу!!!