Сегодня: Курсы: 59.18 руб (-0.22)63.23 руб (-0.06) Нефть: 54.19 (-1.31) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ханум "Ташкентский"


Ханум "Ташкентский"
Категория: Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание
Добавлено: 2015-05-25 00:41:29
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Вода по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель 5 шт
Лук репчатый 5 шт
Специи по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Зелень по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Уксус по вкусу
Вода 200 мл
Масло растительное 5 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
В разных регионах Средней Азии, блюда порой имеют одинаковое название, но при этом очень сильно отличаются вкусом, так как рецепты все же в каждом стране, а порой даже в каждом городе, свои. Абсолютно единого варианта рецепта ханума, наверное, не найти, потому, как каждый повар имеет право на долю импровизации. Я предлагаю вам попробовать традиционный ташкентский ханум.
Пошаговое приготовление

Подготовим все необходимые для приготовления продукты.

Возьмем необходимое количество теплой воды (примерно 40-45 градусов), например стакан, растворим в ней соль, не более 0,5 ч. л. и выльем в подготовленную муку. Добавим 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции пельменного, но излишняя упругость, нам не нужна.

Кто не постится, тот вполне может воспользоваться имеющимся пельменным тестом.

Тесто начинает приобретать блеск, эластичность, при этом оставаясь мягким, не прилипает к рукам. Даем тесту отдохнуть.

Тем временем займемся начинкой. Почистим картофель и лук. Картофель нарежем тонкими дольками (до 5мм.), лук мелко шинкуем.

Отдохнувшее тесто разделим на шарики, диаметром 2-3 см. и тонко раскатаем "блинчиком". Тонко, но рваться тесто не должно.

На каждый "блинчик" выложим слой картофеля, щедро посыплем луком, сверху чуточку посолим, посыплем зирой, кориандром и черным молотым перцем. Добавим 0,5 -1 ч. л. воды или растительного масла.

Залепить края, собирая их в центре или же в виде чебурека.

Круги пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум. Парить ханум после закипания воды около 15-20 минут, в зависимости от того, насколько толсто порезан лук.

Пока готовится ханум, сделаем соус. Очистим 3 луковицы. Две луковицы нарежем и пассеруем на растительном масле, добавим тонко нарезанный болгарский перец (если имеется) и немного острого красного молотого перца. Добавим 2-3 ложки томатной пасты (в зависимости от количества ханума), Дольем воды (50-70 мл.) и все вместе тушим около 3-5 минут. Когда ханум будет готов, перекладываем его в таз или кастрюлю рядами, обильно смазывая соусом. Наша цель - дать хануму пропитаться соусом, по-этому в Ташкенте дно, стенки посуды застилают пленкой, выкладывают ханум с соусом и покрывают пленкой сверху. Потом укутывают одеялом или чем-то теплым, что бы дольше сохранить все подольше теплым.

Перед подачей тонко нашинкуем полукольцами луковицу и замаринуем в слабом растворе уксуса на 3-5 минут. Через сито или дуршлаг сольем воду с уксусом и лук смешаем с нарезанной зеленью: кинзой, укропом, петрушкой. Можно взять ту, которая есть в доме или ту, которую предпочитаете.

Все готово, можно брать вилку (а в Ташкенте едят руками) и наслаждаться ханумом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Быстрые грибы в микроволновке
Быстрые грибы в микроволновке

Вкусные, ароматные грибы в микроволновке за 10 минут из минимума продуктов!...

    10 минут Читать далее
Конфеты "Птичье молоко" по Дюкану
Конфеты "Птичье молоко" по Дюкану

Как сделать конфеты птичье молоко по Дюкану

    30 минут Читать далее
Ханум "Ташкентский"
Ханум "Ташкентский"

В разных регионах Средней Азии, блюда порой имеют одинаковое название, но при...

    50 минут Читать далее
Салат из арбуза с сыром фета
Салат из арбуза с сыром фета

Хочу предложить вам попробовать такой вот необычный салатик! Нам иногда надоедает...

    неизвестно Читать далее
Холодный болгарский суп "Таратор"
Холодный болгарский суп "Таратор"

Эх, рискну добавить свой рецептик этого супчика для жарких летних дней...

    10 минут Читать далее
Салат
Салат "Небольшая кучка"

вкусно и красиво

    25 минут Читать далее
Куриные желудочки в пряном соусе
Куриные желудочки в пряном соусе

Отличная идея для обеда или ужина. Ваши домочадцы не останутся равнодушными....

    30 минут Читать далее
Вкусная лодочка
Вкусная лодочка

Достаточно быстро приготовить, ну очень вкусно.. и легко..

    25 минут Читать далее
Arroz con leche
Arroz con leche

Как третье блюдо... На сладкое... Нежный вкус.

    20 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

ВАЗ 2108

1991 г.вып. 1.6, 250 л.с.

г.Тюменская область Угорск

цена: 20000 руб.

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/01 19/01
USD
59,402 -0,219  59,183
EUR
63,286 -0,061  63,225
UAH
21,445 +0,077  21,521
CZK
23,434 -0,004  23,431
AZN
32,161 -0,118  32,043
GBP
72,030 +0,966  72,996
AMD
12,223 -0,084  12,138
KZT
17,871 +0,028  17,899
KGS
85,408 -0,253  85,155
CNY
86,439 +0,186  86,625
MDL
29,487 -0,087  29,400
XDR
80,266 +0,029  80,295
JPY
52,477 -0,175  52,303
БВК
61,150 -0,148  61,002
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check