Запеченный картофель по-турецки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:25:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 1 кг |
Сумах | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 40 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 1 л |
Хочу повторить один очень хороший рецепт. Он на сайте уже есть, но почему то не заслуженно обделен вниманием. http://www.povarenok .ru/recipes/show/594 16/. Я такую картошечку делаю давно, я ее нашла на сайте Say7. Очень вкусная получается. Весь секрет здесь в предварительном отваривании картошки. Итак давайте приступим... |
Подготовим картофель, почистим, помоем и порежем на четвертинки.
Для этого рецепта я купила такие приправы в турецком магазине. Это тимьян и сумаx, еще нужен был турецкий перец молотый но я взяла красный, обыкновеный. Если нет именно этих специй, возьмите просто то что у вас есть дома, я так поступила еще первый раз. так же вкусно было. Сумаx придает не большую кислинку.
Итак закипиятим воду с солью и добавим в кипяток нашу картошку. И варим ровно 2 минуты с момента закипания.
Cливаем воду через 2 минуты и промываем картошку.
Растопленое сливочное масло смешиваем с растительным, добавляем все специи и чеснок, выдавленый.
Выкладываем на лист нашу картошку и поливаем сверху смесью масла и приправ. Ставим в духовку на 30 минут при 190гр.
Переодически перемешиваем картошку. Запекаем до подрумянивания картофеля.
Запах от картошечки стоит просто завораживающий, запах курочки. Вот она готова!!! Очень хорош этот рецепт для пикника!!