- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель по-турецки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сумах 1 ч. л.
Тимьян 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец сладкий красный 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 40 г
Чеснок 5 зуб.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Хочу повторить один очень хороший рецепт. Он на сайте уже есть, но почему то не заслуженно обделен вниманием. http://www.povarenok .ru/recipes/show/594 16/. Я такую картошечку делаю давно, я ее нашла на сайте Say7. Очень вкусная получается. Весь секрет здесь в предварительном отваривании картошки. Итак давайте приступим...

Запеченный картофель по-турецки

Подготовим картофель, почистим, помоем и порежем на четвертинки.

Для этого рецепта я купила такие приправы в турецком магазине. Это тимьян и сумаx, еще нужен был турецкий перец молотый но я взяла красный, обыкновеный. Если нет именно этих специй, возьмите просто то что у вас есть дома, я так поступила еще первый раз. так же вкусно было. Сумаx придает не большую кислинку.

Итак закипиятим воду с солью и добавим в кипяток нашу картошку. И варим ровно 2 минуты с момента закипания.

Cливаем воду через 2 минуты и промываем картошку.

Растопленое сливочное масло смешиваем с растительным, добавляем все специи и чеснок, выдавленый.

Выкладываем на лист нашу картошку и поливаем сверху смесью масла и приправ. Ставим в духовку на 30 минут при 190гр.

Переодически перемешиваем картошку. Запекаем до подрумянивания картофеля.

Запах от картошечки стоит просто завораживающий, запах курочки. Вот она готова!!! Очень хорош этот рецепт для пикника!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68403-zapechennyiy-kartofel-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.