- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молодой картофель с травами , кисло-сладкий
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:32
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Эстрагон | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вино белое сухое | 150 г |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Один из многих вариантов приготовить молодую картошечку. Картофель тушится с добавлением белого вина и ароматических трав, что придает ему особый вкус и аромат. А при небольшом добавлении меда или кленового сиропа - еще и "легкую" сладость и аппетитную корочку. |
Молодой картофель с травами , кисло-сладкий
Молодой картофель вымыть, обсушить.
Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности).
Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне.
По мере выкипания жидкости добавляем понемногу вино, перемешиваем;
добавим кленовый сироп, посолим, поперчим.
Тушим до готовности картофеля (недолго, т.к. картофель молодой и мелкий), посыпаем измельченной свежей зеленью и снимаем с огня.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68411-molodoy---kartofel---s---travami----kislo-sladkiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.