Молодой картофель с травами , кисло-сладкий
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:32:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Эстрагон | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вино белое сухое | 150 г |
Сироп кленовый ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Один из многих вариантов приготовить молодую картошечку. Картофель тушится с добавлением белого вина и ароматических трав, что придает ему особый вкус и аромат. А при небольшом добавлении меда или кленового сиропа - еще и "легкую" сладость и аппетитную корочку. |

Молодой картофель вымыть, обсушить.

Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности).

Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне.

По мере выкипания жидкости добавляем понемногу вино, перемешиваем;
добавим кленовый сироп, посолим, поперчим.

Тушим до готовности картофеля (недолго, т.к. картофель молодой и мелкий), посыпаем измельченной свежей зеленью и снимаем с огня.

Ночью в Москве: 
















































...