Молодой картофель с травами , кисло-сладкий
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:32:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Эстрагон | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вино белое сухое | 150 г |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Один из многих вариантов приготовить молодую картошечку. Картофель тушится с добавлением белого вина и ароматических трав, что придает ему особый вкус и аромат. А при небольшом добавлении меда или кленового сиропа - еще и "легкую" сладость и аппетитную корочку. |
Молодой картофель вымыть, обсушить.
Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности).
Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне.
По мере выкипания жидкости добавляем понемногу вино, перемешиваем;
добавим кленовый сироп, посолим, поперчим.
Тушим до готовности картофеля (недолго, т.к. картофель молодой и мелкий), посыпаем измельченной свежей зеленью и снимаем с огня.