Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:32:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Семга | 200 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Йогурт | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Табаско | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное "сочетание" семги, авокадо и грейпфрута с йогуртовым соусом: холодная закуска или салат-коктейль - прекрасно освежит в жаркую погоду, а также, займет достойное место на вашем столе. |
Авокадо очистить и размять вилкой или измельчить в блендере с добавлением лимонного сока (2 ч.л).
Грейпфрут нарезать дольками
и очистить от горьких перегородок.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
В порционные стаканчики выкладываем:
авокадо;
грейпфрут;
авокадо;
семгу.
[b]Делаем йогуртовый крем-соус: [/b]
для этого перемешиваем йогурт с зеленью и очищенным измельченным чесноком, посолим, поперчим и по желанию добавим "табаско" для остроты и лимонный сок (2ч.л).
Этот соус-крем выкладываем на семгу.
Подаем охдажденным.
Приятного аппетита!