Молодая картошечка в сливочном масле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:30:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Этим рецептом поделилась со мною свекровь, вкус неземной. На сайте есть несколько похожих рецептов, но надеюсь, и мой пригодится!!! |
На дно металлической кастрюли кладем нарезанное ломтиками сливочное масло.
Выкладываем на него очищенный картофель, маленький целиком, побольше разрезаем на части, солим по вкусу. Закрываем крышкой(воды доливать не надо, она будет готовиться в собственном соку и масле) и ставим на самый маленький огонь на 20 минут (мне хватает до готовности, но если порция будет больше нужно немножко увеличить время), несколько раз не открывая крышки в процессе приготовления необходимо встряхнуть кастрюльку.
Выключить, добавить мелко рубленый укропчик и чеснок, накрыть полотенечком и оставить пропитаться на пару минут чесночно-укропным духом. Выложить на тарелочки и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!