Тефтели на "честном слове"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:30:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из разряда "3 дня до зарплаты )) Вкусно, сочно, ароматно! |
Отварить рис до полуготовности, серединка должна быть белая и твердая. Сливаем воду и сразу промываем в холодной воде. Не переварите, иначе получим в тефтелях кашу, а она нам не нужна :-)
Смешиваем рис и фарш в равных частях.
Мелко нарезаем лук, давим чеснок, добавляем соль, перец, половину трав и ложку-две сметаны. Если нет сметаны, можно майонез.
Все хорошо перемешиваем, даем постоять минут 20, затем формируем плотные шарики и обваливаем в муке.
Духовку разогреем до 200 градусов. Укладываем плотненько наши тефтели в форму, и запекаем полчаса в духовке на 180-200 градусах.
Через полчаса остатки сметаны смешиваем с водой, солим, добавляем оставшуюся травку, и готовим еще 10 минут.
Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму. Если хотите более запеченный верх, держите в духовке на 5-10 минут дольше.