Овощной гарнир для гриля
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:34:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 400 г |
Фасоль | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Редис | 5 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 20 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Отличный вариант для пикника - заранее отварные и маринованые овощи просто выкладываются на решетку гриля и обжариваются. Благодаря маринаду - получаются ароматные, с пикантным вкусом. Это, своего рода и гарнир и горячий салат одновременно. Можно приготовить так же и в духовке. |
В салатнице перемешаем овощи.
[b]Приготовим маринад:[/b]
перемешаем оливковое масло, сок, горчицу, соль, пряности;
заливаем овощи маринадом и хорошо перемешиваем, оставляем на 1-2 часа.
Жарим на гриле или в духовке до подрумянивания, посыпаем укропом и подаем.
При желании перед жареньем, овощи можно нанизать на деревянные шпажки.