Запеченный картофель с чесноком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:34:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 12 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Замечательный гарнир к птице, мясным и рыбным блюдам. Наша семья очень положительно относится к чесноку, поэтому такая картошечка - самое то... |
Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.
Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью.