- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельная запеканка "овощное трио"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:35
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Шпинат | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 50 г |
Мука кукурузная | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Трехслойное картофельное пюре с морковью, шпинатом и пряностями, запеченное с луком-пореем. Очень красивое и вкусное блюдо из доступных продуктов - украсит любой, в том числе и праздничный стол для Вас и Ваших близких. |
Картофельная запеканка "овощное трио"
Поставим варить картофель с добавлением соли и лаврового листа.
Разморозим шпинат в микроволновой печи или на плите в кастрюльке;
(если шпинат свежий - припустим до мягкости), затем измельчим в блендере.
Отварную морковь измельчим в блендере.
Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с добавлением масла и горячего молока делаем пюре, слегка охладим и добавим взбитое яйцо и муку, перемешаем.
Делим на 3 части:
в первую добавим шпинат, во вторую морковь, карри и куркуму, в третью мускат и перец;
все три части по-отдельности хорошо перемешиваем.
Огнеупорное блюдо смазываем маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем нарезанный кольцами лук-порей и петрушку
и выкладываем слой со шпинатом, затем слой с мускатным орехом, затем с морковью и запекаем в духовке около 30 мин. на "паровой ванне", (т.е. поставив блюдо с пюре в блюдо большего размера с водой) при 180°C.
Перед тем, как вынимать запеканку, блюдо слегка охлаждаем минут 15, накрываем тарелкой и переворачиваем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68415-kartofelnaya---zapekanka---ovoschnoe---trio.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.