- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка "овощное трио"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Морковь 1 шт
Шпинат 150 г
Лук-порей 1 шт
Петрушка 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Молоко 50 г
Мука кукурузная 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу
Куркума по вкусу
Карри по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Трехслойное картофельное пюре с морковью, шпинатом и пряностями, запеченное с луком-пореем. Очень красивое и вкусное блюдо из доступных продуктов - украсит любой, в том числе и праздничный стол для Вас и Ваших близких.

Картофельная запеканка "овощное трио"

Поставим варить картофель с добавлением соли и лаврового листа.

Разморозим шпинат в микроволновой печи или на плите в кастрюльке;

(если шпинат свежий - припустим до мягкости), затем измельчим в блендере.

Отварную морковь измельчим в блендере.

Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с добавлением масла и горячего молока делаем пюре, слегка охладим и добавим взбитое яйцо и муку, перемешаем.

Делим на 3 части:

в первую добавим шпинат, во вторую морковь, карри и куркуму, в третью мускат и перец;

все три части по-отдельности хорошо перемешиваем.

Огнеупорное блюдо смазываем маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем нарезанный кольцами лук-порей и петрушку

и выкладываем слой со шпинатом, затем слой с мускатным орехом, затем с морковью и запекаем в духовке около 30 мин. на "паровой ванне", (т.е. поставив блюдо с пюре в блюдо большего размера с водой) при 180°C.

Перед тем, как вынимать запеканку, блюдо слегка охлаждаем минут 15, накрываем тарелкой и переворачиваем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68415-kartofelnaya---zapekanka---ovoschnoe---trio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.