- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные сердечки с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 500 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Огурец 2 шт
Морковь 3 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Тушеные сердечки с овощами"! Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно...

Тушеные сердечки с овощами

Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой, холодной воде на 30 минут.

Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.

В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку на слабым огнем, потихоньку тушиться.

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.

Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь к луку, тушить все вместе 10-12 минут.

Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковородки.

Пока всё содержимое сковороды тушится ещё 10 минут. Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.

Добавить порезанные овощи к содержимому сковороды, посолить, поперчить и перемешать.

Нарезать зелень и добавить к сердечкам с овощами, перемешать.

Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Блюдо, в готовом виде!

Угощайтесь на здоровье!

Спасибо большое за ваше внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68417-tushenyie-serdechki-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.