Тушеные сердечки с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:36:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Тушеные сердечки с овощами"! Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно... |
Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой, холодной воде на 30 минут.
Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.
В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку на слабым огнем, потихоньку тушиться.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.
Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь к луку, тушить все вместе 10-12 минут.
Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.
Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковородки.
Пока всё содержимое сковороды тушится ещё 10 минут. Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.
Добавить порезанные овощи к содержимому сковороды, посолить, поперчить и перемешать.
Нарезать зелень и добавить к сердечкам с овощами, перемешать.
Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Блюдо, в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!