Запеканка из макарон "Зимняя"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:37:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
"... Мело, мело по всей земле Во все пределы. " (Б. Пастернак) В Германии снегопад ... третьи сутки подряд. У детей отменили уроки. На улицу ... даже плохой хозяин свою собаку не выгонит. Греемся дома, используя на полную мощность свой креатив и содержимое кухонных шкафчиков и холодильника. Рецепт откопала из журнала "Лиза. Приятного аппетита" за 2001 год! |
Наши продукты.
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст.л. сливочного масла + щепотка сахара.
Отварить макароны.
Брынзу натереть на тёрке.
1/3 брынзы перемешать с макаронами.
Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась.
Можно заменить на смесь: молоко + яйцо + перец (без подогрева).
Поперчить.
Выложить макароны с брынзой в смазанную жиром форму для выпечки. Полить сливочно-брынзовой смесью и выложить сверху поджаренный лук.
Выпекать при 180°С около 10 минут.
Дать немного остыть и разрезать.