Зелeное пюре "Альпийский луг"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:37:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Любимое всеми картофельное пюре меняет окраску и начинает играть новыми вкусами благодаря сыру и орешкам. Читайте подробности этого чудесного превращения! |
Чистим картофель и режем его крупными кубиками.
У брокколи отрезаем ножку и разбираем вилок на соцветия.
В кастрюлю с подсоленной водой ставим варить картофель.
Как только закипит, отсчитываем 5 минут и кидаем туда же брокколи.
Варим всё вместе до готовности (около 15 минут).
Сваренные овощи разминаем в пюре и добавляем подогретые сливки.
Жирность сливок избавляет от необходимости добавлять сливочное масло.
Солим, перчим по вкусу.
Перед подачей посыпаем сверху кедровыми орешками и тёртым сыром.
Прошу к столу!