- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный батат с яблоками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Батат 500 г
Яблоко 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
Сливки 200 г
Масло сливочное 70 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!

Запеченный батат с яблоками

Продукты

Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки нарезаем дольками.

Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.

У меня батат нарезан крупно.

Рекомендую резать тоньше. И укладывать не так плотно.

Если так как у меня, то печется дольше.

Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, сахар и заливаем соусом.

Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 45-50 минут в разогретую до 180 гр духовку. Готовность проверить на мягкость. При надобности допечь накрыв фольгой, чтобы не пригорало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68422-zapechennyiy-batat-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.