Запеченный батат с яблоками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:39:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Батат | 500 г |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Сливки | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте! |
Продукты
Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки нарезаем дольками.
Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
У меня батат нарезан крупно.
Рекомендую резать тоньше. И укладывать не так плотно.
Если так как у меня, то печется дольше.
Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, сахар и заливаем соусом.
Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 45-50 минут в разогретую до 180 гр духовку. Готовность проверить на мягкость. При надобности допечь накрыв фольгой, чтобы не пригорало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!