Запеченный батат с яблоками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:39:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Батат | 500 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 100 г |
| Сливки | 200 г |
| Масло сливочное | 70 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте! |

Продукты

Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки нарезаем дольками.

Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
У меня батат нарезан крупно.
Рекомендую резать тоньше. И укладывать не так плотно.
Если так как у меня, то печется дольше.

Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, сахар и заливаем соусом.

Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 45-50 минут в разогретую до 180 гр духовку. Готовность проверить на мягкость. При надобности допечь накрыв фольгой, чтобы не пригорало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вечером в Москве: 
















































...