Шашлык в духовке на луковой "подушке"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:39:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 10 шт |
Приправа | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | шт |
Уксус | 100 по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз и рецепт останется в вашей семье на долго! |
У меня вот такое мясо!
Мясо помыть и нарезать на кусочки.
К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и конечно соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я мельчу в блендере, получается намного быстрее и плакать не приходится.
Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на часа 3-4, лучше на ночь.
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".
Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа.
Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 180 градусах, около часа.
Через час достать из духовки и открыть рукав (разрезать в середине), запечь до румяной корочки ещё около 30 минут.
Мясо в готовом виде!
Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
Приятного вам аппетита!
Спасибо всем, за ваше внимание!