Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:40:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 6 шт |
Сыр голубой | 25 г |
Сыр твердый | 25 г |
Сыр твердый | 25 г |
Сыр мягкий | 25 г |
Помидор | 70 г |
Уксус | 10 мл |
Тимьян | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Если Вы любите баклажаны и сыр, то этот рецепт точно придётся по душе. Готовится быстро и просто, особенно из молоденьких баклажанчиков. Эффектно смотрится на столе. Может быть подано, как горячее блюдо или как закуска. Просто пальчики оближешь! |
Приготовим чипсы. Баклажан тонко нарежем.
Опустить в кипящую подсоленную воду, зашпаривать в течение двух минут. Вынуть, подсушить на полотенце.
Присыпать маком и крупной морской солью. Поставить в духовку на 30-40 минут при 100 С.
Замариновать помидоры в бальзамическом укусе. Нарезать их кубиками, добавить бальзамик, чеснок, соль и перец. Перед подачей дать настояться 10-15 минут.
Баклажаны разрезать пополам, чтобы получились "бочонки". Вынуть сердцевину из баклажана. Натереть его солью и оливковым маслом. Поставить в духовку на 3-4 минуты при 180 С.
Сыры и чеснок нарезать кубиками. Тимьян помыть.
Фаршировать баклажаны сырами с добавлением тимьяна и снова поставить в духовку на 10 минут.
Выложить на тарелку фаршированный сыром баклажан. Украсить веточкой тимьяна и чипсом из баклажана. Вокруг – выложить замаринованные помидоры.