Почти "роллы"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:38:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Фарш мясной | 200 г |
Лук-порей | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Подсмотрела идею фаршированного лука-порея в "Школе кулинара". Мне так понравилось!!! Не могла не материализовать!!! Тут изменила, тут добавила, а здесь убрала... На Ваш суд, приятный аппетит и доброе здоровье!.. И прошу простить меня великодушно за качество фотографий! Техника барахлит... |
Порей нарезать "бочечками" 4-5 см
и аккуратно удалить серединки, оставляя по 2-4 слоя внешних листьев.
Также поступить с цуккини,
удалив сердцевину ножом.
Внутреннюю часть порея мелко нарезать
и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Замесить фарш: к мясу добавить пассерованный лук, специи, половинку перемешанного яйца, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
Полости овощей набить фаршем,
обжарить сначала с торцов,
а затем и с боков до легкой румяности.
Полуготовые "роллы" расставить в жаропрочной посуде, добавить 1-2 ст.л. воды (я ещё порубила оставшиеся зеленые листья лука-порея и рассыпала их по краям), накрыть фольгой или крышкой и довести до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита! Очень вкусно со сметаной!