- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:42
| Рис | 300 г |
| Спаржа зеленая | 250 г |
| Горошек зелёный | 300 г |
| Бульон | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Вино белое сухое | 150 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Сыр твердый | 1 ч. л. |
| Сливки | 50 г |
| Эстрагон | 1 ч. л. |
| Это универсальный рецепт приготовления "RISOTTO" - по такому же принципу можно приготовить это вкусное блюдо с любыми овощами, грибами, морепродуктами... |
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Продукты...
В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку;
в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить.
Лучек мелко нарезать, сыр натереть,
на растопленном масле обжарить лук, эстрагон;
добавить вино, перекипятить.
Добавить рис, перец белый и потушить на маленьком огне 3-5 мин, постоянно помешивая;
добавить 1/2 часть бульона и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается;
добавить остальной бульон (1/2).
Когда рис приобретет консистенцию вязкой каши (где-то через 8-10 мин.), добавить сливки и сыр, постоянно помешивая;
добавить овощи, осторожно перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь, и настоять около 5-10 мин, перед подачей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68429-rizotto---so---sparzhey---i---zelenyim---goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.