Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:42:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 300 г |
Спаржа зеленая | 250 г |
Горошек зелёный | 300 г |
Бульон | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Вино белое сухое | 150 г |
Перец белый | по вкусу |
Сыр твердый | 1 ч. л. |
Сливки | 50 г |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Это универсальный рецепт приготовления "RISOTTO" - по такому же принципу можно приготовить это вкусное блюдо с любыми овощами, грибами, морепродуктами... |
Продукты...
В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку;
в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить.
Лучек мелко нарезать, сыр натереть,
на растопленном масле обжарить лук, эстрагон;
добавить вино, перекипятить.
Добавить рис, перец белый и потушить на маленьком огне 3-5 мин, постоянно помешивая;
добавить 1/2 часть бульона и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается;
добавить остальной бульон (1/2).
Когда рис приобретет консистенцию вязкой каши (где-то через 8-10 мин.), добавить сливки и сыр, постоянно помешивая;
добавить овощи, осторожно перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь, и настоять около 5-10 мин, перед подачей.