Ризотто со спаржей и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:42:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Рис | 300 г |
Спаржа зеленая ![]() |
250 г |
Горошек зелёный ![]() |
300 г |
| Бульон | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Вино белое сухое | 150 г |
| Перец белый | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
1 ч. л. |
| Сливки | 50 г |
Эстрагон ![]() |
1 ч. л. |
| Это универсальный рецепт приготовления "RISOTTO" - по такому же принципу можно приготовить это вкусное блюдо с любыми овощами, грибами, морепродуктами... |

Продукты...

В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку;

в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить.

Лучек мелко нарезать, сыр натереть,

на растопленном масле обжарить лук, эстрагон;
добавить вино, перекипятить.

Добавить рис, перец белый и потушить на маленьком огне 3-5 мин, постоянно помешивая;

добавить 1/2 часть бульона и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается;
добавить остальной бульон (1/2).

Когда рис приобретет консистенцию вязкой каши (где-то через 8-10 мин.), добавить сливки и сыр, постоянно помешивая;

добавить овощи, осторожно перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь, и настоять около 5-10 мин, перед подачей.

Ночью в Москве: 
















































...